La chouette effraie majestueuse a un plumage tacheté spectaculaire qui rappelle aux gens la nourriture

0
18

Portrait d'une Chouette effraie

Photo: Jessica Stewart / My Modern Met

En tant que l'un des oiseaux les plus répandus au monde, le effraie des clochers est également l'une des plus belles. Trouvé sur tous les continents sauf l'Antarctique, le hibou de taille moyenne est instantanément familier grâce à son visage blanc en forme de cœur. Ceci est compensé par un plumage brun moucheté, ce qui lui donne un contraste distinct et une variété d'associations. Certains pensent que leurs plumes tachetées ressemblent à des graines de pavot tandis que d'autres voient la couleur et imaginent une guimauve grillée. Quelle que soit la façon dont vous choisissez de voir leur plumage, une chose est claire: c'est une créature magnifique.

L'oiseau distinctif fait un son tout aussi unique. Plutôt que le hululement familier que nous associons généralement aux hiboux, cette espèce est connue pour son cri. La longueur du cri vous donnera une idée de ce dont il s'agit. Selon le Cornell Lab, les effraies des clochers mâles l'utilisent pour inviter une femelle à «inspecter un site de nidification» tandis que les chouettes hurlent pour demander de la nourriture au mâle. Un son plus long, d'une durée de trois à quatre secondes, indique qu'un intrus ou un prédateur pourrait essayer de perturber son nid.

L'effraie des clochers est un favori des agriculteurs grâce à leur grande habileté à chasser les petits rongeurs, les lézards et même les insectes. Comme la plupart des hiboux, ils sont nocturnes. Cela signifie qu'ils ont une excellente vision en basse lumière et une audition incroyable, ce qui leur permet d'attraper des proies même dans l'obscurité. Bien sûr, il y a quelques exceptions, les effraies des clochers en Grande-Bretagne et dans certaines îles du Pacifique chassant également le jour. Leur méthode de chasse consiste soit à voler bas au-dessus du sol à la recherche de proies, soit à voler d'un perchoir.

Bien que les effraies des clochers s'accouplent généralement deux à trois fois par an et maintiennent une population en bonne santé, cela ne signifie pas qu'elles ne font pas face à des menaces. Les prédateurs comprennent les ratons laveurs, les opossums, les aigles et autres hiboux plus grands. Lorsqu'elles sont menacées, les effraies des clochers baissent la tête et se balancent d'un côté à l'autre en sifflant et en cassant leur bec. Les changements climatiques peuvent également affecter considérablement leur durée de vie, car cela entraîne une pénurie de nourriture et modifie les saisons de reproduction. Heureusement, les effraies des clochers sont une espèce «moins préoccupante» selon l'UICN, ce qui signifie que nous pouvons profiter de leur présence perchée dans les granges, les beffrois et les arbres creux pour les années à venir.

La chouette effraie est l'un des oiseaux les plus communs au monde.

Portrait d'une effraie des clochers

Photo: Jessica Stewart / My Modern Met

Ils sont facilement reconnaissables à leur visage en forme de cœur et à leurs plumes marbrées.

Gros plan de l'Effraie des clochers

Photo: Jessica Stewart / Mon rencontre moderne

Portrait d'une effraie des clochers

Photo: Photos de Gary C. Tognoni / Shutterstock

Portrait d'une Chouette effraie

Photo: Stock Photos d'Eric Gevaert / Shutterstock

Portrait d'une effraie des clochers

Photo: Photos de Renata Apanaviciene / Shutterstock

Certains pensent que leur plumage ressemble à des graines de pavot ou à des guimauves grillées.

Gros plan des plumes de l'Effraie des clochers

Photo: Photos de The Five Aggregates / Shutterstock

Paire de chouettes effraies dans un nid

Photo: Photos de Daniel Zuppinger / Shutterstock

Effraie des clochers en vol

Photo: Stock Photos d'Ondrej Prosicky / Shutterstock

Articles Liés:

Des photos réconfortantes de l'amitié incroyable entre un chien et un hibou

Superbes portraits de chouettes capturés en détail

Hiboux parfaitement camouflés dans les arbres par Graham McGeorge

Magnifiques photos de chouettes en vol